Para o Grupo Monte do Pasto a sustentabilidade é uma estratégia de negócio inteligente e motor de criação de valor
Das técnicas de maneio racional na criação animal, até a promoção da circularidade nas nossas operações, à aposta no AgroPV, da gestão rigorosa de recursos hídricos através da proteção das charcas naturais à proteção da biodiversidade através da reflorestação.
A sustentabilidade está no cerne de tudo o que fazemos. Somos certificados em Produção Baixo Carbono, Animal Welfair™ e a nossa carne True Born e Autentico Beef é certificada “Do Prado ao Prato”.
Por tudo isto estamos orgulhosos pelo reconhecimento deste caminho e motivados a levá-lo ainda mais longe e criar impactos mais positivos no nosso planeta, na economia portuguesa, no Alentejo, nas comunidades que alimentamos nos países onde distribuímos os nossos produtos.
Social
Diversidade e Inclusão
O Grupo Monte do Pasto foi distinguido como EMPRESA QUE PROMOVE A IGUALDADE SALARIAL ENTRE MULHERES E HOMENS 2022 pelas suas boas práticas na promoção da Igualdade Remuneratória entre Mulheres e Homens por trabalho igual ou de igual valor.
O grupo emprega 3 trabalhadores estrangeiros com contrato a termo certo e alojamento, com contrato por tempo indeterminado.
Desenvolvimento de Competências
A Academia Monte do Pasto disponibiliza formações práticas multidisciplinares acessíveis a todos os Colaboradores ao longo de todo o ano. Muitos Colaboradores participam regularmente em Conferências e eventos nacionais e internacionais. São também facultadas formações especializadas para o desenvolvimento de competências-chave.
Condições de Trabalho
Aos estagiários é oferecido alojamento em casas localizadas nas herdades do Grupo. São também disponibilizadas fardas e equipamentos de segurança no trabalho adequadas. Ao longo do ano são promovidos eventos-convívio onde se partilham estratégia e objetivos.
Envolvimento com a Comunidade e Emprego Local
Apoio a projetos desportivos, educativos e sócio-culturais que promovem o desenvolvimento profissional e social e, o bem-estar das comunidades locais.
Na Ovibeja, a maior feira agroalimentar da região do Alentejo organizamos uma Conferência anual de acesso livre, que junta os melhores especialistas nacionais para debater temas de sustentabilidade e criação de valor no setor.
No nosso Parque de Inovação e Bem-Estar Animal recebemos, regularmente, convidados institucionais, parceiros de negócio e alunos universitários com quem partilhamos as metodologias inovadoras que estamos a desenvolver no âmbito do Projeto Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne.
O Grupo é parceiro estratégico do IEFP fomentando o emprego local e o combate ao êxodo rural. Mantém parcerias com Escolas Profissionais, Politécnicos e Universidades que asseguram a criação de postos de trabalho e a fixação de novas famílias nos concelhos onde está inserido.
Governança
Transparência nas Práticas Comerciais
Aposta num modelo de gestão ético, eficiente e sustentável suportado por tecnologia, uma equipa jovem, profissional e qualificada (mais de 60% possui licenciatura) e focado na inovação, qualidade e produtividade permite oferecer aos nossos Clientes produtos e serviços de excelência, do Prado ao Prato.
Gestão de Riscos
A dimensão, a origem, a integração, o know-how em tecnologias do futuro dos agronegócios como o agroPV e as energias renováveis e em gestão de operações críticas e complexas permitem a construção e promoção de propostas de valor atrativas e uma gestão de riscos adequada.
Certificação Gestão da Qualidade (NP ISO 9001:2015)