40 Anos de experiência e liderança
Com mais de 40 anos de experiência no setor agropecuário, o Grupo Monte do Pasto lidera a criação de bovinos a nível nacional, garantindo um elevado nível de serviço, inovação e qualidade.
Desde 2021, comercializa as marcas de carne True Born e Autentico Beef, alinhadas com as melhores práticas de de sustentabilidade.
Situado no Baixo Alentejo, nos concelhos de Alvito, Cuba e Ferreira do Alentejo, o Monte do Pasto integra uma das maiores áreas agrícolas contínua em Portugal, beneficiando do seu grande potencial agropecuário para a atividade integrada de
- criação de vitelos
- recria de novilhos
- criação e recria de ovinos
- produção de rações
- produção de carne premium e sustentável.
Comunidade
Apoiamos eventos, projetos educativos e projetos sociais que promovem o desenvolvimento profissional e social e, o bem-estar das comunidades locais.
O combate ao êxodo populacional causado pela falta de recursos para a fixação de pessoas nestes meios rurais é outra das preocupações do Monte do Pasto. Nos últimos anos, lançaram-se medidas dinamizadoras que fazem do Grupo um exemplo a seguir a nível local e regional.
O Grupo é parceiro estratégico do IEFP (instituto de Emprego e Formação Profissional).
Ao longo dos anos, foram ainda desenvolvidas parcerias com Escolas Profissionais, Politécnicos e Universidades que asseguram a criação de postos de trabalho e a fixação de novas famílias nos concelhos onde está inserido.
Na Ovibeja, a maior feira agroalimentar da região do Alentejo temos vindo a organizar uma Conferência anual que junta os melhores especialistas nacionais para debater os temas mais atuais do setor.
Estabelecemos uma parceria com a Universidade de Évora através da Criação da Cátedra Monte do Pasto Bem-Estar Animal A cátedra em Bem-Estar Animal que visa promover uma abordagem holística para a produção de carne e reforçar a confiança dos consumidores nos produtos de origem animal.
Mantemos uma parceria com a EPA- Escola Profissional de Alvito participando juntos em eventos de promoção da gastronomia local.