Para o Grupo Monte do Pasto a sustentabilidade é uma estratégia de negócio inteligente e motor de criação de valor

 

Das técnicas de maneio racional na criação animal, até a promoção da circularidade nas nossas operações, à aposta no AgroPV, da gestão rigorosa de recursos hídricos através da proteção das charcas naturais à proteção da biodiversidade através da reflorestação.

A sustentabilidade está no cerne de tudo o que fazemos. Somos certificados em Produção Baixo Carbono, Animal Welfair™ e a nossa carne True Born e Autentico Beef é certificada “Do Prado ao Prato”.

Por tudo isto estamos orgulhosos pelo reconhecimento deste caminho e motivados a levá-lo ainda mais longe e criar impactos mais positivos no nosso planeta, na economia portuguesa, no Alentejo, nas comunidades que alimentamos nos países onde distribuímos os nossos produtos.

Ambiente

Agropecuária Sustentável de Impacto Positivo

 

Eficiência produtiva na criação animal com reforço do bem-estar animal com otimização da conversão alimento/ kilo de carne, redução do tempo de criação e redução das emissões. De acordo com resultados do Projecto “Ethical Meat” obtiveram-se aumentos de eficiência de 4% com a implementação destes novos processos


Instalação de estações AgroPV que já asseguraram cerca de 25% de utilização de fontes de energia renováveis neutras na produção de emissões.


Conservação recursos hídricos com a implementação de um sistema de boias de nível nos bebedouros, que permitiram reduzir o desperdício de água e melhores práticas deaproveitamento das águas das chuvas e conservação dos charcos naturais.

Certificação Produção Baixo Carbono
Certificação Animal Welfair
Certificação “Do Prado ao Prato” 

Ambiente

Agropecuária Sustentável de Impacto Positivo

 

Eficiência produtiva na criação animal com reforço do bem-estar animal com otimização da conversão alimento/ kilo de carne, redução do tempo de criação e redução das emissões. De acordo com resultados do Projecto “Ethical Meat” obtiveram-se aumentos de eficiência de 4% com a implementação destes novos processos


Instalação de estações AgroPV que já asseguraram cerca de 25% de utilização de fontes de energia renováveis neutras na produção de emissões.

Conservação recursos hídricos com a implementação de um sistema de boias de nível nos bebedouros, que permitiram reduzir o desperdício de água e melhores práticas deaproveitamento das águas das chuvas e conservação dos charcos naturais.

Certificação Produção Baixo Carbono
Certificação Animal Welfair
Certificação “Do Prado ao Prato” 

Social

Diversidade e Inclusão

O Grupo Monte do Pasto foi distinguido como EMPRESA QUE PROMOVE A IGUALDADE SALARIAL ENTRE MULHERES E HOMENS 2022 pelas suas boas práticas na promoção da Igualdade Remuneratória entre Mulheres e Homens por trabalho igual ou de igual valor.

O grupo emprega 3 trabalhadores estrangeiros com contrato a termo certo e alojamento, com contrato por tempo indeterminado.

Desenvolvimento de Competências

A Academia Monte do Pasto disponibiliza formações práticas multidisciplinares acessíveis a todos os Colaboradores ao longo de todo o ano. Muitos Colaboradores participam regularmente em Conferências e eventos nacionais e internacionais. São também facultadas formações especializadas para o desenvolvimento de competências-chave.

Condições de Trabalho

Aos estagiários é oferecido alojamento em casas localizadas nas herdades do Grupo. São também disponibilizadas fardas e equipamentos de segurança no trabalho adequadas. Ao longo do ano são promovidos eventos-convívio onde se partilham estratégia e objetivos.

Envolvimento com a Comunidade e Emprego Local

Apoio a projetos desportivos, educativos e sócio-culturais que promovem o desenvolvimento profissional e social e, o bem-estar das comunidades locais.

Na Ovibeja, a maior feira agroalimentar da região do Alentejo organizamos uma Conferência anual de acesso livre, que junta os melhores especialistas nacionais para debater temas de sustentabilidade e criação de valor no setor.

No nosso Parque de Inovação e Bem-Estar Animal recebemos, regularmente, convidados institucionais, parceiros de negócio e alunos universitários com quem partilhamos as metodologias inovadoras que estamos a desenvolver no âmbito do Projeto Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne.

O Grupo é parceiro estratégico do IEFP fomentando o emprego local e o combate ao êxodo rural. Mantém parcerias com Escolas Profissionais, Politécnicos e Universidades que asseguram a criação de postos de trabalho e a fixação de novas famílias nos concelhos onde está inserido.

Governança

Transparência nas Práticas Comerciais

Aposta num modelo de gestão ético, eficiente e sustentável suportado por tecnologia, uma equipa jovem, profissional e qualificada (mais de 60% possui licenciatura) e focado na inovação, qualidade e produtividade permite oferecer aos nossos Clientes produtos e serviços de excelência, do Prado ao Prato.

Gestão de Riscos

A dimensão, a origem, a integração, o know-how em tecnologias do futuro dos agronegócios como o agroPV e as energias renováveis e em gestão de operações críticas e complexas permitem a construção e promoção de propostas de valor atrativas e uma gestão de riscos adequada.

Certificação Gestão da Qualidade (NP ISO 9001:2015)