Incorporação de inovação e tecnologia
No âmbito do projeto serão redesenhados novos processos operacionais e de produção de carne incorporando novas soluções e tecnologias.
Processos Operacionais de Criação (em parceria com a Universidade de Évora):
Com o desenho de um processo de criação mais eficiente e sustentável assente na gestão otimizada do bem-estar animal em parques ao ar livre, infraestruturados para o efeito, com tecnologia de nova geração.
Produção Agroindustrial (em parceria com a Universidade do Minho):
Com a investigação e aplicação de novas tecnologias agroalimentares de conservação da carne, e, de materiais de embalagem sustentáveis e seguros.
O investimento do projeto Ethical Meat é cofinanciado pelo Compete 2020
O projeto ETHICAL MEAT, é cofinanciado pelo Compete 2020 e responde aos objetivos definidos nas Estratégias Nacionais e Regionais de Especialização Inteligente ENEI/EREI Alentejo, criando valor acrescentado quer ao nível dos produtos, quer ao nível da qualificação de recursos, para além de responder a dois grandes projetos estruturantes no futuro da União Europeia – “Farm2Fork” e “Green Deal”.