O Monte do Pasto desenvolveu um ecossistema multidisciplinar de inovação, visando estabelecer um roadmap sustentável para o futuro do setor tendo como ações prioritárias: a mitigação do impacto ambiental da produção e distribuição de carne e o lançamento de produtos diferenciados, éticos e sustentáveis.

Projeto Ethical Meat

Compromisso com o bem-estar animal e a sustentabilidade agroalimentar

O Projeto ETHICAL MEAT pretende integrar novo conhecimento resultante de I&D, e da aplicação de metodologias e processos inovadores, em todas as fases da cadeia de produção de carne – do “prado ao prato”.

Projeto Future Beef

Especialmente desenvolvidas para a criação de bovinos ao ar livre, as rações Monte do Pasto são produzidas com elevados padrões de segurança, qualidade e eficácia que garantem o bem-estar animal e a qualidade da carne.

Projeto AgroPV

  • Contribuir para a transição energética e neutralidade carbónica da produção agropecuária com integração de energia verde na operação.
  • Reforçar a eficiência na conversão alimento/kg de carne com reforço do bem-estar térmico dos animais.