Pode (re)ver a Conferência Planeta à Mesa. Agropecuária Ética e Sustentável na íntegra no Youtube Monte do Pasto!

A Conferência Planeta à Mesa. Agropecuária Ética e Sustentável  juntou especialistas e muitas empresas do setor numa reflexão profunda e abrangente sobre a concretização da sustentabilidade no seu modelo de negócio. 

Em debate estiveram os desafios trazidos pelo atual contexto de incerteza e a responsabilidade de implementar práticas sempre mais sustentáveis, que protegem os animais, regeneram os solos e sequestram carbono, através da introdução de tecnologia e inovação nos sistemas de criação.

Assumiu-se o compromisso de promover junto dos consumidores estilos de vida e consumo cada vez mais saudáveis,, de maior qualidade e com menor desperdício.

Identificaram-se as oportunidades de diferenciação e valorização dos produtos através de estratégias consistentes que integram elevados padrões de sustentabilidade e ética ao longo de toda a cadeia do sistema alimentar – da “pastagem à mesa”. 

Um agradecimento especial à Senhora Secretária de Estado do Desenvolvimento Regional Isabel Ferreira, ao Diretor Geral do GPP Eduardo Diniz, à Diretora Geral da DGAV Susana Pombo, ao Professor Doutor António Vicente (U.Minho), ao Professor Doutor Alfredo Pereira (U.Évora), ao Professor Doutor Tiago Domingos (Instituto Superior Técnico), ao Engenheiro Carlos Serradas (CSEnergia), à Professora Doutora Conceição Calhau (Nova Medical School), à Diretora Executiva da APIC, Graça Mariano, à  CEO da Earthwatchers, Susana Carvalho, ao Diretor-Geral da Centromarca, Pedro Pimentel e, ao Diretor-Geral da Acos, Claudino Matos.

Um agradecimento também a todos os participantes que se juntaram a nós nesta tarde de partilha de conhecimento que terminou com um delicioso showcooking de True Born Beef preparado pelo chef Pedro Sommer!

Um momento de partilha e inspiração que criou uma visão positiva e de futuro para um setor cada vez mais empenhado na sua transformação e reinvenção! 

A Conferência Planeta à Mesa. Agropecuária Ética e Sustentável  juntou especialistas e muitas empresas do setor numa reflexão profunda e abrangente sobre a concretização da sustentabilidade no seu modelo de negócio.  Pode agora revê-la na integra no Youtube Monte do Pasto (LINK)

Pode também fazer o download das apresentações (slides):

  • O DESAFIO DA SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO PECUÁRIA NUM CONTEXTO DE INCERTEZA (Eduardo Diniz, Diretor-Geral GPP) link PDF
  • DA CRIAÇÃO SUSTENTÁVEL À CRIAÇÃO DE VALOR (Susana Pombo, Diretora-Geral DGAV) link PDF